Эрец Берешит

Эрец Берешит (Genesisland) — удивительная библейская ферма в пустыне

Итак, мы находимся в Эрец Берешит – на библейской ферме в самом начале Иудейской пустыни. Тут можно в полной мере погрузиться во времена Авраама и Сары, что мы и сделаем.
Считается, что именно здесь, в этом месте, где сейчас находится Эрец Берешит, Лот и Авраам разделились. Ферма была создана уже больше 20 лет назад.
Когда Боаз осмотрел эту землю и в его воображении предстала история о пастухах Аврааме и Лоте и их споре.
Сейчас в этом месте проводятся мероприятия по реконструированию библейских историй. Все это организовано так, что подача происходит в интересной нестандартной форме. Взрослые, а также дети могут примерить одежду бедуинов, испечь пресную выпечку своими руками. И затем сразу съесть ее с оливковым маслом. Группам-участникам предлагается, например, поставить шатер для скота, научиться пасти скот, принести воды из колодца, и даже покататься на верблюде. Ночевать можно прямо в шатрах в пустыне. Кстати, участвовать могут все желающие.
Все это очень атмосферно и производит сильное впечатление на участников. Таким образом, Вы можете узнать много информации из «первых уст» актеров, изображающих Авраама и Лота. Потому что они представят Вам библейскую историю так, что она никогда на забудется.

Воспоминания из Дневника съемок:

Эрец берешит

“Третий день съемок. На этот раз нам в помощь поехала Таня, племянница моей ассистентки Оли. Она в Израиле туристка и для нее это как приключение. К концу и она сникла, но в начале помогала замечательно. Выехали из дома в шесть утра и очень быстро, чуть больше,чем  за час, добрались до Эрец Берешит, недалеко от Иерусалима, в самом сердце Иудейской пустыни, точно там где Авраам и Лот разошлись в разные стороны,
Стилизованный шатер Авраама, верблюды и жара. Я заказала цимер, но в такой день кондиционер стоит любых денег. Жара такая, что если представите, что вам сушат волосы с помощью фена огромного размера, то это совсем не преувеличение. В дополнение песок в рот и шум от ветра, который мешает работать микрофонам. Одна радость- покатались на верблюдах- оказывается, мне это очень нравится, и обед, который принесли прямо в цимер. Ларка все съемки ждала конца, чтобы прыгнуть в джакузи, а когда она туда наконец прыгнула, нас заставили срочно вытряхиваться. Они сказали, что мы договорились освободить в три, а было уже шесть. К тому же, Боря спешил на футбол, а мы мечтали снять еще одну главу. В итоге из за сильнейшего ветра, который сбивал с ног, не смогли ничего снять, а Боря все равно приехал только на второй тайм. Искусство требует жертв. Опять сняли только три главы. Надо уметь ставить реальные цели. В таких погодных условиях и это отлично. Небольшой ущерб от этого дня съемок- Боря потерял батарейку от камеры за триста шекелей, а у меня унесло зонтик, который мы с Авигдором притащили из Рима.”

Эрец Берешит

Эрец Берешит
Эрец берешит

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *